A Quinta e a Horta dos Neves - As minhas Sementeiras

Vejam as Novidades, as árvores de fruto já mostram as sua deliciosas iguarias, e vejam como os legumes e sementeiras evoluem!!! É um Paraíso estar na quinta e mexer em terra abençoada!!! As Cores são ainda de esperança mas dentro em breve vão ser recheadas de vermelho, laranja, roxo, castanho, amarelo ... !!! é uma Felicidade ver a Natureza a mudar!!! 

Os Kiwis:


  Ameixa Vermelha:



Damascos:



Abóboras, Melões e Meloas:


Espargos, depois de serem destapados:


Ruibarbo:



Tomates Chucha:


 Malaguetas Pequenas, já com pequenas flores em botão:


Finocchio ou Funcho:


 As Nossas Romãzeiras, são 3, estão cheias de Flor:



Vejam como já mudaram os Mirtilos desde as últimas Fotos, estão Lindos!!!!






A estufa, ja com novas sementeiras, algumas prontas para serem dispostas:



 Pessegueiros:


 As Pereiras:




As Ameixoeiras:


 Mais Pessegueiros:



Mais 1 Pereira, esta especial pois são Pêras Pequeninas de uma doçura divida:


 Outra Pereira:



A Couve Portuguesa:



Futuro Feijão Verde:


 Tomates:

 Espinafres:


Phisalis:


 Salsa, Alho Francês, Couves bruxelas e beterraba:


Couve Portuguesa:

Feijão Verde, já com a cabana:



Beringelas:


Tomates:



Zucchini ou Courgette:





Cebola Branca e Roxa:


Marmeleiro:

Manjericão Frisado com dois pequenos tomates que ainda vão ser transpostos para a terra:


Cozinha dos Neves

21-05-2012
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As Nossa Árvores de Mirtilo repletas de Fruto é o Paraíso!!! Estou Felicíssima, pois é o nosso 1º ano de cultivo deste fruto que para mim é Divino!!!São 15 árvores ainda pequenas, mas estão todas repletas de Fruto, é delicioso ver a transformação na Natureza ela é Magnífica!!!
  





Aqui temos as Groselha Vermelha e as Groselha Preta, Tão Lindas!!! Umas ainda em Flor, mais tardias, e a Vermelha já com um pequenino cacho!!! Lindo, Perfeito!!!




Cozinha dos Neves

02/05/2012
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Tudo Floresce na Quinta dos Neves, Os Produtos hortícolas plantados já fornecem a cozinha e os acabadinhos de plantar estão a crescer com a sua doce sustentabilidade é mágico colher todos os dias legumes frescos e saber que dentro em breve chegam as novidades próprias da época. As árvores de frutos estão cheias de flor e sente-se no olhar o rebentar da flor naquelas que são mais tardias. É Mágico percorrer a quinta a cada canto existe algo de novo, a natureza e realmente Maravilhosa!!!

As Árvores de Fruto:

Os Pessegueiros:







O Damasqueiro, já com damascos pequeninos:




As Pereiras:












As Ameixoeiras:








 O Marmeleiro:


A Figueira:


Os Diospireiros:


A Macieira:












A Nogueira


Os Citrinos:

Os Frutos Silvestres: Framboesas, Amoras, Groselhas Vermelha e Groselhas Pretas:




Os Morangos em vasos reciclados:


Os Mirtilos, estão Lindos:









Cozinha dos Neves

02/04/2012
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Com o frio que se vai sentindo e é imenso as culturas vão sobrevivendo e ultrapassando o dia-a-dia com muita garra, que digam as favas e as ervilhas, crescem a olhos vistos mas com a neve que se aproxima, apenas desejamos que sejam fortes o suficiente para que a neve não as derrube. Deixo-vos algumas fotos deste mágico e abrigado canto da quinta dos Neves.

As Ervilhas:

1ª Germinação


1 Mês e1/2 Depois

Semanas depois:




Hoje dia 2/4/2012, estão lindas as nossas ervilhas:

     





 As Favas:

1ª Germinação

1 Mês e 1/2 Depois


Semanas depois:












Hoje Dia 2/4/2012, Vejam como estão Lindas as nossas Favas:














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Chegaram também à nossa Quinta 16 pequenas árvores de Mirtilos da variedade Bluecrop, para juntar ás 4 já existentes, ainda são pequenos mas vão crescer com todo o amos da Quinta dos Neves.  Vejam só as fotos.








No Próximo ano já temos se Deus quiser cultivo próprio!!! Que felicidade!!! Um Obrigada à Mirtilusa pelo apoio e sabedoria!!

Cozinha dos Neves

13/2/2012
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Não sou uma "agricultora" tradicional, planto com as minhas emoções e sigo os instintos do meu coração. Amo mexer na terra e ver o desenvolvimento das sementes, é fascinante acompanhar o seu crescimento e ver a sua transformação. Não tenho em consideração as alturas do ano nem as luas, simplesmente planto e espero que a minha dedicação transforme as sementes em belas plantas.

Aqui ficam as sementeiras de ontem:

Três vasos de Basílico ou  Manjericão verde, é uma semente delicada e de difícil germinação.

O teste às alcaparras, encontrei esta semente  numas estufas em Ovar, é com esperança que fiz esta sementeira e estou repleta de esperança.





Os Espargos Verdes, são deliciosos, ainda estou a aprender a cultivá-los, o seu crescimento é demorado, mas a espera compensa.





Nesta caixa própria para sementeiras a qual me foi gentilmente oferecida, coloquei 5 sementes diferentes:                                       A beringela, o basílico ou manjericão roxo, cebolinho, o pepperoni e a segurelha. Vamos aguardar pela magia da natureza.

Estas sementeiras são o reflexo do fascínio e amor que tenho pela natureza e pelo que esta nos proporciona, são dádivas incontornáveis que devemos respeitar e agradecer a cada dia que passa. O contacto com a natureza eleva-nos a um estado de graça e faz de nós melhores pessoas, pois nela vemos a sua força perseverança e dela podemos e devemos aprender.

Sejam felizes
20/10/2011

Cozinha dos Neves

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As Ervas Aromáticas

Em canteiros, em vasos, espalhados por sitios estratégicos na quinta, as ervas aromáticas surpreendem-nos a cada passo, em cada olhar, a cada inalação de ar fresco e limpo. 


 Orégãos de folha larga, delicioso nas saladas, em pastas, em pizzas, em folhados.
A salva, maravilhosa em assados de carne ou peixe, sabor intensamente delicioso.
O pepperoni, uma malagueta forte tipicamente italiano e como todas usa-se em tudo.











O Pepperoncino, também é uma malagueta tipicamente italiana, é mais estreita e comprida e muito muito forte.











A Malegueta pequena usa-se fresca ou seca, muito forte também.











Hortelã-Pimenta, fantástica em refrescos, saladas, doces e em carnes como o borrego, cabrito, anho.









O Tomilho, cá na quinta temos três variedades, esta é a mais usada é o tomilho vulgaris, é maravilhoso em assados e estufados e grelhados.











Aqui temos o Tomilho rasteiro, também conhecido como timo-silvestre. Seu sabor é levemente mais suave que o tomilho comum.  Maravilhosos em grelhados de carne branca.
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O Tomilho limão é a variedade mais importante de tomilho após o tomilho comum. Dá uma nota cítrica aos pratos, especialmente peixes e frutos do mar.









O Orégão de folha estreita é maravilhoso para secar e usar em saladas, pastas e pizzas.


O rosmaninho ou alecrim indescritível nos assados, uma maravilha da natureza.











A Lavanda, sim é maravilhosa em muitas sobremesas.











O Manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, molhos á base de tomate, é muito delicada e em pratos quentes deve ser utilizada no fim da confecção.











O Manjericão, bem eu uso em tudo, para mim é a erva aromática mágica, é de uma polivalência extraordinária, em peixe, carnes, saladas, eu uso-a em tudo é maravilhosa.











O cebolinho, muito bom em saladas, pastas, e molhos, divinamente bom.

São uma fonte de inspiração, um alento para os sentidos, vale a pena aprender sobre eles e usa-los é pura magia.

Cozinha dos Neves
17/10/2011
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As sementeiras:
Aqui vão as fotos actuais das sementeiras na Quinta/Horta dos Neves, a natureza e a sua evolução é maravilhosa.

 Uma pequena transplantação de cenouras e alfaces,

A evolução das beterrabas, aipos e salsa,

A sementeira das Cebolas e das Cenouras,

A sementeira das Cenouras,

A sementeira das Cebolas,

Aqui temos o bróculo roxo,

As nabiças não amargas, as da Quinta dos Neves maravilhosamente são doces,

As Beringelas, são tão Fã destas preciosidades,

Os pimentos verdes e vermelhos,

Os Bróculos Verdes, são tão bons, 

A couve-flor tão maravilhosa, tenho algumas receitas para partilhar,

Uma visão da plantação das duas anteriores e da couve alta  

Para tudo é necessária a devida paciência e para a agricultura muito mais, pois o processo de crescimento pode ser demorado, mas é magnífico ver o crescimento dos legumes e a sua transformação é uma dádiva do Criador.

Cozinha dos Neves

06/10/2011

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As sementeiras

Hoje foi dia de sementeiras, vou publicar algumas fotos do que hoje se plantou na Horta

Uns pés de Salsa Gigante, que é usada diáriamente na nossa cozinha,


Agora vemos a Beterraba, por todo a bem que faz à saúde, usamo-la em conserva.

Aqui temos o Aipo, de um sabor fantástico, como demora muito a crescer colocamos bastas vezes para termos sempre disponível. Consume-se na sopa,  nos assados, nas saladas, nos estufados e eu pessoalmente gosto de o degustar crú.

Aqui temos Bróculos, mais tarde ou mais cedo todos nos tornamos fãs.

Por fim a couve flor, que é deliciosa no puré, substituindo metade da batata por este belo legume.

Foi assim mais uma bela tarde na Horta da Quinta dos Neves, repleta de cor e de aromas.

Sejam Felizes,

Cozinha dos Neves