quarta-feira, 23 de julho de 2014

O meu estufado de Cogumelos, Tomate e Mozzarella com Ovo Escalfado!!!

Um dia em que não me apetecia carne, nem peixe, num dia em que tudo o que me apetecia era algo simples com sabores ricos, mas leves, assim lembrei-me dos belos cogumelos que tinha no frigorífico e dos belos tomates e cebolas que tenho na Quinta!!! O resultado foi melhor do que esperava, o ovo esse foi um extra, mas que combinou na perfeição para este manjar!!!  


 Ingredientes:
800gr de Cogumelos
3 Queijos Mozzarella frescos
1 Cebola grande
3 Tomates maduros
4 Ovos
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Manjericão fresco
Azeite
Sal
Pimenta-preta



Preparação:

Coloque um Wok ao lume, junte um fio generoso de azeite, acrescente a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco e junte os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar até reduzirem para metade do seu volume, nesse momento acrescente os tomates cortados em quartos, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora. Deixe ferver um pouco e rectifique temperos. Deixe cozinhar até reduzir os líquidos, por fim junte o queijo mozzarella em lascas e os ovos e tape de forma a estes cozinharem, 2 a 3 minutos, retire do lume e polvilhe com manjericão fresco. Sirva de imediato. Pode acompanhar com arroz branco, puré de batata ou simplesmente com uma fatia de pão torrado.
 

Irresistível e precioso manjar!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário