segunda-feira, 19 de maio de 2014

Os meus Scones de Alfazema e Sementes de Papoila!!!

Num Pais encantado, foi nele que me inspirei para crias estas pequenas maravilhas!!! Confesso que o resultado superou as minhas expectativas!!! Para os apreciadores de  requintados e delicados sabores aqui deixo a receita!!!


Ingredientes:
340gr de Farinha
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
60gr de Açúcar
125ml de Leite
75gr de Manteiga fria
1 Ovo
1 Colher de alfazema seca picada
1 Colher de sementes de papoila
Raspa de 1 Limão
1 Colher de sobremesa de Baunilha


Preparação: 
Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, sementes de papoila, alfazema e fermento em pó) numa taça e misture-os. Verta os ingredientes secos para cima de uma superfície de trabalho devidamente limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque no centro a manteiga, com os dedos vá juntando a manteiga com a farinha de forma a crias um género de areia, abre-se novamente um buraco e juntam-se os restantes ingredientes (leite, crème fraîche, baunilha, ovo e raspa de limão) e junte tranquilamente todos os ingredientes sem amassar (pois a massa deve ficar fofa), forme uma bola e deixe a massa repousar uns 45 minutos. Estenda a massa com as mãos, não necessita de rolo, e deixe que esta tenha uma altura de 3 a 4cm. Com uma forma recortada (6cm de diâmetro) de cortas massas, corte a massa ate que esta termine esta receita deverá dar para aproximadamente 15 a 17 scones, coloque-os dentro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 15 minutos. Pincele cada scone com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10  a 12 minutos. Sirva quentes ou frios, como preferir, acompanhe com compotas, ou natas, ou mesmo um pouco de queijo creme batido com um pouco de açúcar, uma delícia.


São delicados, verdadeiramente requintados!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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