quarta-feira, 9 de abril de 2014

Os Meus Scones de Canela e Uvas Passas!!!

Na companhia de um Chá são uma verdadeira perdição!!! A Canela e as uvas passas transformam de forma deliciosa esta maravilha!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
350gr de Farinha
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
60gr de Açúcar
125ml de Leite
75gr de Manteiga fria
2 Colheres de sopa de crème fraîche
1 Colher de chá de Canela em pó
100gr de Uvas passas
1 Ovo
Raspa de 1 Limão


1 Colher de sobremesa de essência de Baunilha


Preparação: 
Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e fermento em pó) numa taça e misture-os. Verta os ingredientes secos para cima de uma superfície de trabalho devidamente limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque no centro a manteiga, com os dedos vá juntando a manteiga com a farinha de forma a criar um género de areia, abra novamente um buraco e junte os restantes ingredientes (leite, crème fraîche, baunilha, ovo, uvas passas e raspa de limão) e junte tranquilamente todos os ingredientes até ao ponto de começar a amassar, mas não deve amassar ( a massa deve ficar fofa), forme uma bola e deixe a massa repousar uns 10 minutos. Estenda a massa com as mãos, não necessita de rolo, e deixe que esta tenha uma altura de 3 a 4cm. Com uma forma recortada (6cm de diâmetro) de cortas massas, corte a massa ate que esta termine esta receita deverá dar para aproximadamente 15 a 17 scones, coloque-os dentro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deixe-os repousar mais uns 10 minutos, pincele de seguida cada scone com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10  a 12 minutos. Sirva quentes ou frios, como preferir, acompanhe com compotas, ou natas, ou mesmo um pouco de queijo creme batido com um pouco de açúcar, uma delícia.


Uma perdição!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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