quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bifes de Alcatra com molho de Crème Fraîche, 4 pimentas e Whisky!!!

Uma receita delicadamente deliciosa vos trago hoje!!! Fez parte de um belo almoço com os meus Pais e fez as nossas delícias!!! É simples de confeccionar e o resultado é verdadeiramente irresistível!!! Aqui fica mais esta partilha!!!


Ingredientes:
4 Bifes altos de alcatra
5 Dentes de alho
Mistura de 4 pimentas em grão
400ml de Crème fraîche
2 Cálices generosos de Whisky
Qb de Salsa (Opcional)
Sal
Pimenta-preta
2 Colheres de sopa de manteiga
Azeite


Preparação:
Tempere os bifes de alcatra com sal, um pouco de pimenta-preta moída na hora e os alhos picados, uma horas antes de confeccionar, reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga e um fio de azeite, assim que a manteiga derreta junte os bifes de alcatra para fritar, o tempo varia consoante o gosto: mal passado 1 1/2 minuto de cada lado, com mais 1/2 minuto  de cada lado ficará um pouco menos mal passado, médio demorará mais ou menos 2 1/4 minutos de cada lado e bem passado 3 minutos de cada lado, claro que o tempo poderá variar consoante a espessura da carne.
Assim que estejam prontos junte à frigideira 1 a 2 colheres de sopa da mistura de 4 pimentas em grão, mexa e deixe estalar 5 segundos na frigireira, junte o whisky e com um espátula mexa bem, por fim junte o crème fraîche mexa delicadamente sem parar até engrossar, polvilhe com um pouco de salsa picada e envolva, sirva numa molheira para que todos se sirvam ao gosto!!! Acompanhem com salada e batatas fritas e se quiser abusar um pouco nada melhor de que acrescentar um ovo estrelado!!!


Delicioso Manjar!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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