segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

O Meu Bolo de Tangerina no Caco!!!

Esta ideia surge numa ida à tangerineira da nossa Quinta!!! Porque não cozer um bolo e servir numa forma de barro!!! E porque não um bolo de tangerina!!! Rústico, original e delicioso!!! As tangerinas iluminam os nossos dias de cor e de aromas refrescantes, por isso nada como homenagear este precioso fruto com uma nova receita!!!


Ingredientes:
250gr de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
150gr de Açúcar Amarelo
225gr de Farinha
4 Ovos
4 Tangerinas grandes (raspa e sumo)
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de sal
Ingredientes para a calda:
Sumo de 6 tangerinas
6 Colheres de sobremesa de açúcar


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, junte os ovos 1 a um e a raspa das tangerinas, peneire a farinha com os restantes secos e junte ao preparado e envolva bem, por fim junte o sumo das tangerinas envolva delicadamente e verta para uma forma de barro redonda ou quadrada de mais ou menos 24cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos, ou até verificar com um palito e este sair seco.
Retire do forno e prepare a calda. Junte o sumo das tangerinas e o açúcar num tacho e leve ao lume a ferver durante 3 minutos, retire do lume e regue o bolo com esta calda. Deguste depois de frio!!!


Um Paraíso de Sabores!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário