sexta-feira, 1 de novembro de 2013

O meu Folhado de Agrião e Alheira de Caça!!!

Confesso que tenho dificuldade em resistir a um belo folhado, por isso estou sempre a inventar novas receitas com novas combinações de sabores!!! Esta surpreendeu-me pela envolvência que o sabor dos agriões trouxe ao folhado!!! Aqui fica a receita!!!



Ingredientes:
5 Folhas de Massa Filo
2 Alheiras
100gr de Agrião de água
4 Ovos
Azeite 
Sal
Pimenta Preta
Sementes de sésamo


Preparação:
Estenda 1 folha de massa filo, pincele-a com azeite e polvilhe com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, repita o processo com mais 2 folhas. No centro da massa disponha os agriões, tempere-os com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora e regue-os com 1 fio de azeite, por cima disponha a alheira aos pedaços, depois faça 4 pequenas covas para colocar dentro delicadamente os ovos, dobre as laterais e tape com as restantes duas folhas de massa previamente pinceladas com azeite e temperadas com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, pincele a massa e polvilhe por fim com sementes de sésamo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 a 15 minutos, até ficar bem douradinho.
Retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de servir.


Surpreendentemente delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves 

Sem comentários:

Enviar um comentário