quinta-feira, 7 de novembro de 2013

As minha Moelas estufadas com Cerveja e Legumes!!!

Uma deliciosa iguaria que nos leva a viajar por entre sabores!!! Decidi acrescentar ingredientes e alterar as combinações de sabores!!! Aqui fica mais esta maravilha!!!

Ingredientes:
1kg de Moelas limpas e arranjadas
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
3 Cenouras
500gr de Ervilhas
1 Malagueta fresca
1 Folha de louro
Qb de Salsa
Qb de Tomilho
2 Copos de Cerveja
1 Copo de salsa de tomate
Azeite
Sal 
Pimenta-preta


Preparação:
Coloque uma panela ao lume com água abundante temperada com sal e junte as moelas, deixe cozinhar durante uns 30 minutos, ou até sentir que estão quase cozidas, retire do lume escoe e reserve.
Coloque um Tacho ao lume com um fio de azeite generoso, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados assim como a folha de louro e tomilho ao gosto, deixe refogar um pouco, junte a cenoura cortada ao gosto o tomate e a cerveja, 5 minutos depois junte as ervilhas e as moelas, cubra com água, deixe levantar fervura e rectifique temperos com sal e pimenta-preta moída na hora, reduza o lume e deixe cozinhar para apurar sabores, reduzir líquidos e cozinhar moelas e legumes, cerca de 20 a 30 minutos. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.


Delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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