quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Os meus Muffins de Pêra e Vinho do Porto!!!

São deliciosos ao pequeno almoço, irresistíveis ao lanche e naqueles momentos em que apenas nos apetece algo doce!!! Os Muffins são sempre iguaria desejada por todos, a qual se pode adaptar aos mais diversos ingredientes!!! São  maravilhosos com fruta natural ou desidratada ou mesmo frutos secos!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
1 Copo de farinha normal
1/2 Copo de farinha integral
1/4 Copo de açúcar amarelo
1 Copo de pêra rocha Cortada aos pedaços pequenos
2 Ovos
1/2 Copo de leite
1/2 Copo de Crème Fraîche
1/4 Copo de  de óleo de girassol
1/4 Copo de Vinho do Porto branco
Raspa de 1 Limão
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Colher de sobremesa de Canela em pó
Qb Açúcar branco


Preparação:
Envolva todos os ingredientes secos (as farinhas, açúcar, fermento em pó e canela em pó) e envolva-os bem, junte de seguida os ingredientes líquidos (leite, crème fraîche, ovos, óleo, vinho do porto branco, raspa de limão e a pêra) misture tudo com delicadeza.
Num tabuleiro de queques ou muffins coloque as formas de papel e com a ajuda de uma colher de gelado encha-as mas não até cima pois vão crescer, polvilhe com um pouco de açúcar refinado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede, estão prontos a degustar.


Deliciosos!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário