quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Chocos Estufados à moda dos Meus Pais!!!

Uma Receita entre mar e terra, simplesmente deliciosa e repleta de sabor!!! Lembro-me de ver em peque a minha Querida Avó a confeccionar esta iguaria, os meus Pais mantiveram a tradição, perpetuando esta sublime receita!!! Aqui vos deixo esta Maravilha!!!


Ingredientes:
1,5Kg de Chocos Limpos
1 Kg de Ervilhas
6 Batatas médias
1 Cebola grande
5 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Qb de Salsa
1 Malagueta fresca
1 Colher de Sobremesa de Pimentão-doce
2 Copos de Vinho Branco
Qb de Água
Sal
Pimenta-preta
Azeite


Preparação:
Coloca-se um tacho ao lume com um fio de azeite generoso, juntam-se a cebola, os alho e a malagueta finamente picados, assim como as folhas de louro, deixa-se estalar um pouco e junta-se o pimentão-doce, o vinho branco e os chocos cortados aos pedaços e salsa ao gosto picada, deixa-se cozinhar uns 30 minutos. Passados 15 minutos juntam-se as batatas cortadas aos quadrados, as ervilhas e um pouco de água a suficiente para permitir a cozedura dos ingredientes, deixa-se levantar fervura e rectificam-se os temperos com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, depois deixe cozinhar os restantes 15 minutos, de salientar que o tempo de cozedura varia e depende da qualidade do choco, pode demorar mais ou menos. Deixe repousar uns minutos antes de servir.


Maravilhosa Iguaria!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário