segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Carapaus Assados no Forno à moda dos minha Mãe!!!

Esta é uma receita irresistivelmente deliciosa!!! Com o peixe fresco da nossa costa é simplesmente maravilhoso degustar esta iguaria!!! Aqui fica a receita!!


Ingredientes:
4 Carapaus/Chicharros grandes e limpos
750gr de batatas pequenas para assar
3 Cebolas grandes
3 Dentes de Alho
2 1/2 Copos de Vinho branco
2 Copo de Àgua
1 e 1/2 Colher de sopa de pimentão-doce
1 Malagueta fresca
2 Folhas de Louro
Qb de Salsa
Azeite
Sal
Pimenta-preta


Preparação:
Corte a cebola ás rodelas, pique os alhos e a malagueta e reserve.
Prepare dois tabuleiros 1 para o carapau e outro para as batatas.
No tabuleiro do carapau disponha 3/4 da cebola, dos alhos, da malagueta e 1 folha de louro, por cima coloque os carapaus, polvilhe com 1 colher de pimentão-doce, um pouco de pimenta-preta moída na hora e sal. Regue com um fio generoso de azeite, 2 copos de vinho branco e 1 copo de água, entre os carapaus coloque uma bela quantidade de salsa. Reserve.
Disponha a restante cebola, alhos, malagueta e folha de louro no outro tabuleiro, coloque as batatas cortadas em 1/4 e polvilhe com 1/2 colher de pimentão-doce, um pouco de pimenta-preta moída na hora e sal, regue um fio generoso de azeite e os restantes líquidos, junte salsa ao gosto e misture.
Leve os dois tabuleiros ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 40 minutos. Retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de servir.


Deliciosos!!!

Sejam felizes!!!

Cozinha dos Neves

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