terça-feira, 2 de julho de 2013

Salada de Verão com Frango!!!

Uma sugestão fresca e repleta de sabores todos colhidos na nossa Quinta!!! O contraste da fruta, com as ervas aromáticas com os legumes e a vinagreta, faz desta receita uma experiência mágica para as papilas gustativas!!!Simples de confeccionar e deliciosa de degustar!!! Aqui fica esta maravilhosa receita!!!


Ingredientes:
QB de Frango assado
1 Alface variedade ao gosto (usei a roxa por ser mais crocante)
2 Tomates maduros
1 Pepino
8 Ameixas vermelhas
10 Morangos grandes
Qb de Manjericão fresco
Qb de Tomilho fresco
1 Cebola roxa
Orégãos Secos
1 Dente de alho esmagado
100ml de Azeite
25ml de Vinagre balsâmico
Sal
Pimenta-Preta


Preparação:
Desfie o frango e reserve. Corte os tomates em meias-luas pequenas e reserve. Corte os morangos em quartos e reserve. Retire o caroço das ameixas e corte-as em pedaços e reserve. Lave bem a alface e corte-a em juliana e reserve. Descasque o pepino, abra-o ao meio e retire as semente, corte em meias-luas e reserve.
Na taça de servir junte os ingredientes alternadamente, acrescente a cebola cortada em meias luas, reserve.
Prepare a Vinagreta, coloque o azeite e o vinagre numa taça, junte o alho esmagado, tempere com sal, um pouco de pimenta-preta moída na hora e orégãos secos, mexa e reserve.
Por fim à salada junte o manjericão fresco, ripado e também um pouco de tomilho fresco, regue com a marinada e envolva tudo com as mãos.


Deliciosa!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário