quarta-feira, 15 de maio de 2013

Ovos Recheados com Atum!!!

Uma receita inspirada em ingredientes que adoro!!! Leve e fresca, óptima para servir numa entrada ou como petiscos, naquelas longas partilhas de família ou amigos!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
18 Ovos
2 Latas de atum ao natural
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Qb de Salsa
1 Frasco grande de Maionese
5 Colheres de sopa de Ketchup
3 colheres de sopa de Mostarda Dijon (se achar muito forte pode usar normal)
Sal
Pimenta-preta
Azeite
Pão ralado


Preparação:
Coloque os ovos a cozer em água abundante temperada com sal, truque assim que levante fervura deixe ferver 4 minutos, depois desligue o lume e deixe os ovos mais 10 minutos na água quente, por fim mergulhe-os em água fria, descasque-os depois de frios e corte-os ao meio, retire as gemas cozidas e reserve.
Prepare o recheio, pique finamente a cebola, os alhos, a malagueta, junte o atum, as gemas dos ovos picadas e salsa ao gosto, envolva bem todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-preta moída na hora e um fio generoso de azeite, junte a maionese, o ketchup e a mostarda, envolva todos os ingredientes de forma uniforme, rectifique os temperos e o recheio está pronto.
Com uma colher de sopa encha todas as claras dos ovos cozidos e coloque-os num pirex, polvilhe com pão ralado ao gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 minutos, ou até o pão ralado ficar dourado. Sirva quente ou depois de frio como gostar mais.


Deliciosos!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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