quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pudim Abade Priscos!!!

Claro, hoje deixo-vos um clássico, mas com dicas preciosas!!! Ao contrário do que as pessoas pensam este pudim é muito simples de confeccionar!!! Aqui fica a receita e as dicas!!!


Ingredientes:
150ml de Água
400gr de açúcar
100gr de toucinho (usei a gordura de presunto, nunca a coloco fora pois é óptima para temperar uma sopa ou para determinadas receitas como esta)
Casca de 1 Limão
1 Pau de canela
1dl de Vinho do Porto
18 Gemas
Qb de Caramelo Líquido


Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver por 20 minutos. Passado os 20 minutos retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as gemas e junte o vinho do porto, envolva bem., coe a calda e depois de morna junte às gemas envolva bem todos os ingredientes e verta para uma forma de pudim previamente untada com caramelo líquido.
Coloque dentro de uma panela com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente dentro do banho-maria. Desenforme depois de completamente frio.


Pudim!!! Adoro Pudim!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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