sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

O meu Doce Floresta Negra à Colher!!!

Quando algo nos corre menos bem na cozinho podemos sempre adaptar e criar uma nova receita!!! Esta é verdadeiramente reconfortante e de um pequeno azar, nasce uma mágica receita na qual introduzi pequenas alterações como o licor que utilizei e excluí o ganache de chocolate pois pretendia uma receita mais leve!!! Aqui a deixo!!!


Ingredientes!!!
1 Bolo pequeno de Chocolate
600ml de Natas bem frias
2 Frascos de compota de Cereja
100gr de Açúcar em pó
Qb de Vinho do Porto
1 Colher de sopa de baunilha
Raspa de 1 Limão


Preparação:
Parta o bolo em pedaços incertos com as mãos, regue com vinho do porto ao gosto e reserve.
Bata as natas e quando estas estiverem a começar de engrossar junte o açúcar, a baunilha e a raspa de limão, continue a bater até que estas fiquem bem espessas.
Numa taça de servir coloque duas colheres de sopa de Compota de Cereja espalhe no fundo da taça por cima disponha um pouco de bolo e por cima mais um pouco de compota de cereja coloque umas colheradas de natas, volte a dispor mais um pouco de bolo de chocolate por cima mais um pouco de compota de cereja, novamente as natas, termine com o bolo e com compota. Leve ao frio umas horas antes de servir. 


Uma deliciosa e reconfortante sobremesa!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário