terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

O meu Crumble de Cereja, Vinho do Porto e Aveia!!!

Crumble, quem resiste a esta maravilha!!! Confesso que adoro esta sobremesa!!! A Dica que vos deixo é se tiverem a possibilidade, na época de colheita de determinadas frutas congelem uma boa quantidade para durante o ano as degustarem em delas sobremesas como esta!!! Nesta receita usei cereja ‘De Saco Cova da Beira', mas pode usar qualquer variedade!!! É uma receita deliciosa a que vos deixo hoje!!!


Ingredientes:
 300gr Cerejas sem caroço
200gr de Farinha
200gr de Aveia
180gr de Manteiga
6 Colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
1 Cálice generoso de Vinho do Porto tinto
1 Colher de sopa de Farinha Maizena
Canela em Pó


Preparação:
Coloque as cerejas no recipiente que vai ao forno (pode usar uma tarteira, ou um pirex), polvilhe as cerejas com a farinha maizena peneirada, por cima verta o vinho do porto, envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º enquanto prepara o crumble. Coloque a farinha a aveia, o açúcar, uma pitada de canela e a manteiga numa taça e com os dedos misture todos os ingredientes até obter um preparado arenoso. Retire as cerejas do forno e disponha por cima o crumble, volte a levar ao forno por mais uns 20 minutos para que o crumble cozinhe, deve ter algum cuidado e verificar a cozedura para que este não queime. Assim que esteja retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de servir. Se gostar pode acompanhar com uma colher de sopa de crème fraîche.


Delicioso!!!

Sejam Felizes

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