quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Tiras de Porco em molho de natas com Cogumelos e Whisky!!!

Para começar o Ano deixo-vos esta iguaria!!!  Espero que este ano de 2013 chegue repleto de Paz e Tranquilidade e que as minhas partilhas consigam adoçar o vosso dia-a-dia!!! Um Feliz 2013!!!


Ingredientes:
1 Kg de Bifes de Porco cortados em tiras
100grs de Bacon Fumado
400gr de Cogumelos
400ml de Natas
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
2 Cálices generosos de Whisky 
Sal
Pimenta-preta
Manteiga
Azeite


Preparação:
Tempere as tiras de carne de porco com sal e pimenta-preta moída na hora, reserve e deixe repousar 1 hora antes de fritar.
Coloque um fio de azeite generoso numa frigideira, junte o alho picado e deixe estalar uns segundos junte o bacon e a malagueta finamante picada e deixe estalar mais uns segundos mexendo sempre, por fim junte os cogumelos finamente laminados, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume vivo, mexa de quando em vez até reduzir a água que estes libertam.
Entretanto noutra frigideira coloque um pouco de azeite e manteiga e comece a fritar as tiras da carne de porco.
Quando os cogumelos começarem a ganhar cor junte uns grãos de pimenta, o whisky e as natas, rectifique os temperos com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, deixe cozinhar até engrossar um pouco. 
Verta o molho por cima da carne ou sirva em separado, como preferir!!! Acompanhe com arroz branco e com feijão preto!!!


Simplesmente delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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