segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

O meu Pudim de Limão e Croissants!!!

Um mino reconfortante para estes dias invernosos!!! É delicioso quente como frio, por isso experimentem das duas maneiras!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
4 Croissants
1l de Leite gordo
6 Gemas de Ovos
1 Colher de sopa de essência de baunilha 
2 Colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
10 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de Sopa de coalhada de limão
200gr de Crème Fraîche
Qb de Manteiga
Qb de Açúcar


Preparação:
Verta para dento de um tacho o açúcar e a farinha, misture bem estes 2 ingredientes, acrescente a baunilha e as gemas 1 a 1 envolvendo bem com o açúcar e a farinha até obter um creme homogéneo, por fim junte pouco a pouco o leite envolvendo bem, leve ao lume a engrossar (assim que levante fervura deixe cozinhar 2 minutos mexendo sem parar).
Corte os croissants em tiras pequenas e barre com um pouco de manteiga, numa taça refractária ou pirex disponha todas as fatias e polvilhe com um pouco de açúcar, reserve.
Assim que retire o creme do lume junte a coalhada de limão e o crème fraîche, envolva bem e verta por cima dos croissants, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 30 minutos, deve ter algum cuidado para não deixar queimar.
Retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de servir.


Delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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