sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Grelos Salteados com Salsicha fresca, na companhia de Pão Tostado!!!

Uma entrada maravilhosa para um jantar recheado de conversas!!!  Esta ideia surgiu pelas mãos da D. Maria Zélia!!! Eu segui a sua receita e apenas acrescentei o Pão Tostado no forno!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
1 Molhada de grelos
8 Salsichas frescas
3 Pães d'avó
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Qb de Orégãos secos
Qb de Azeite 
Sal


Preparação:
Comece por preparar o molho para pincelar o pão. Coloque 100ml de azeite numa taça, junte 2 dentes de alhos e a malagueta finamente picados, acrescente orégãos ao gosto e tempere com um pouco de sal, envolva e reserve.
Arranje os grelos e coloque os a cozer em água fervente temperada com sal, deixe-os cozer al dente pois ainda vão novamente ao lume. Quando prontos retire do lume e escorra-os da água, reserve.
Corte o pão em tiras finas e pincele-as com o preparado de azeite, coloque as fatias num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 7 a 10 minutos, ou até que estas estejam tostadas. Retire do forno e deixe repousar.
entretanto coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer muito bem, depois coloque as salsichas a grelhar, vá picando-as com um palito de forma a que estas fiquem bem grelhadas.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio generoso de azeite, junte os restantes alhos finamente picados e deixe estalar uns segundos, acrescente os grelos previamente picados de forma grosseira, envolva e saltei bem. Quando prontos coloque-os num prato de servir, por cima disponha as salsichas cortadas aos pedaços e à volta as fatias de pão tostadas. 


Delícia!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário