quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

A minha Tortilla de Atum e Legumes!!!

Uma receita fácil de confeccionar para aqueles jantares que se querem simples mas deliciosos!!! Aqui fica a receita!!


Ingredientes:
3 Batatas grandes
2 Latas de atum ao natural
2 Cenouras médias
1/2 Pimento Vermelho
8 Ovos
1 Malagueta fresca
1 Cebola 
2 Dentes de alho
1/2 frasco de Anchovas
3 Colheres de sopa de salsa de tomate
QB de Salsa
Azeite
Pimenta-preta
Sal


Preparação:
Prepare as batatas e as cenouras cortando-as em rodelas finas. Coloque 1 frigideira ao lume (vai precisar de frigideira 2 iguais e de preferência anti-aderentes  e junte um fio de azeite, disponha as batatas e as cenouras e deixe-as cozinhar, na outra frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta finamente picados, deixe estalar bem, junte as anchovas e o tomate, mexa até verificar que as anchovas estão desfeitas, acrescente de seguida o atum escorrido, tempere com um pouco de sal e envolva todos os ingredientes, deixe cozinhar mais um pouco. Assim que as batatas e as cenouras estejam prontas (cozinhas e douradas) junte ao preparado do atum, envolva e uniformize os ingredientes. Por fim junte os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, assim como a salsa finamente picada. Envolva de forma uniforme todos os ingredientes e reduza a temperatura do lime de forma a cozinhar lentamente. abade a frigideira de quando em vez para que o preparado se mantenha solto. quando verificar que está dourado vire a tortilla para a outra frigideira e deixe cozinhar. quando pronto vire sobre o prato de servir e decore ao gosto.


Maravilha!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário