segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Os meus Caracóis Folhados de Atum!!!

Mais um belo canapé, uma bela entrada um simples petisco!!! Uma delícia para os apreciadores de atum na sua preciosa essência!!! Uma perfeita combinação de sabores!!! Deixo-vos a minha receita!!!



Ingredientes:
1 Base de de massa folhada rectangular
2 Latas de conserva de atum ao natural
1/2 Frasco de alcaparras
1 Lata de conserva de anchovas
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Malagueta
1 Ramo de salsa
Qb de Tomilho fresco
Qb de Queijo parmigiano-reggiano
Azeite
Pimenta-preta



Preparação:
Pique muito finamente a cebola, o alho, a malagueta e a salsa e coloque numa taça, junte o tomilho fresco as alcaparras grosseiramente picadas e envolva nos ingredientes anteriores. Junte por fim as anchovas muito picadinhas, e o atum previamente escorrido, envolva e tempere com um fio de azeite, e um pouco de pimenta-preta moída na hora.
Estenda a massa e por cima disponha o preparado, polvilhe com queijo parmigiano-reggiano ralado na hora e delicadamente enrole e pressione bem, com uma faca bem afiada corte a massa em rodelas com a grossura de 1 dedo. Deite as rodelas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos, ou até verificar que a massa está cozida.



Deliciosos!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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