sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Conserva de Cenoura à moda Algarvia!!!

Durante os anos que vivi no Algarve aprendi algumas das suas receitas!!! Particularmente agradava-me muito esta entrada, a cenoura era servida como um petisco é irresistível!!! Deixo-vos mais esta iguaria!!!


Ingredientes:
450gr de Cenouras
1 Ramo de salsa
5 Dentes de alho
1 Colher de sopa de oregãos
1 e 1/2 Colher de sopa de Pimentão-doce
1 dl de vinagre de vinho branco
Qb de azeite
Sal
Pimenta-Preta



Preparação:
Lavam-se e descascam-se as cenouras, colocam-se a cozer inteiras em água abundante temperada com sal.
Retiram-se quando estiverem al dente, deixam-se arrefecer e cortam-se às rodelas finas temperam-se com os alhos e a salsa picados, com o pimentão-doce e os oregãos, o vinagre e o azeite e por fim uma pitada de sal e pimenta-preta, envolve-se delicadamente com as mãos e colocam-se as cenouras num frasco de tampo hermético a repousar uns dias antes de servir.



Deliciosas cenouras!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário