quinta-feira, 11 de outubro de 2012

A minha Tarte de Salmão Fumado!!!

Uma tarte maravilhosa, repleta de sabores e de deliciosos contrastes em que a magia preenche os nossos sentidos!!! Extremamente rápida de confeccionar, é uma opção para aquelas refeições rápidas ou para levar para o trabalho, pois é tão deliciosa quente como fria!!!



Ingredientes:
1 Base de Massa Folhada de compra
200gr de Salmão Fumado
1 Couve lombarda pequena
2 Cenouras médias
3 Talos de Aipo  com folhas
2 Alhos franceses
1/2 Lata de salsa de tomate
1/2 Frasco de alcaparras
3 Ovos
200ml de Crème Fraîche
200gr de Queijo ralado mozzarella
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
Salsa
Sal
Azeite
Pimenta-preta



Preparação:
Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco, acrescente a salsa de tomate e de seguida junte os legumes, a couve em juliana, os alhos franceses e a cenoura em meias luas finas e o aipo finamente cortado, deixe estalar uns minutos, se gosta pode acrescentar 1/2 copo de vinho branco. Quando sentir que os legumes reduziram junte o salmão e 1/2 de alcaparras, envolva todos os ingredientes, por fim junte o crème fraîche, os ovos previamente batidos e o queijo, envolva, deixe levantar fervura e rectifique temperos, com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora e leve a apurar mais uns 3 minutos. Prepare a tarteira untando-a com um pouco de manteiga, forre com a massa folhada e fure o fundo com os dentes de um garfo, verta o recheio que preparou para dentro da massa e polvilhe com um pouco de salsa picada.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante uns 10 a 15 minutos, ou até sentir que a massa está cozida.
Deixe repousar uns minutos antes de servir!!!



Uma tarte Maravilhosa!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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