terça-feira, 25 de setembro de 2012

O meu Bolo de Especiarias Tipo Inglês

Um Bolo delicado que na companhia de um chá ou de um belo licor aconchega todos quantos o degustam. Um Bolo perfeito para sobremesa, delicado para um lanche. Aqui vos deixo a receita desta maravilha!!!



Ingredientes:
340gr de Manteiga à temperatura ambiente
280gr de Açúcar
170gr de Farinha
5 Ovos
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
200gr de Amêndoa palitada
100gr de Fruta desidratada (usei pêssegos, alperces e morangos) 
1 Colher de sopa de Canela em pó
1 Colher de café de Gengibre em pó
1 Colher de café de cravinho em pó
1 Cálice de Vinho do Porto



Preparação:
Com uma vara de arames bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado, de seguida junte os ovos um a um, junte o segundo apenas quando o anterior estiver totalmente envolvido na massa, acrescente o vinho do porto, as amêndoas e a fruta finamente picada, envolva todos os ingredientes, por fim junte a farinha, o bicarbonato e as especiarias envolva até que o creme fique homogéneo.
Verta o preparado para uma forma de bolo inglês grande, previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 40 a 45 minutos.
Desenforme de imediato e deixe arrefecer.



É emocionante a degustação deste bolo!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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