segunda-feira, 3 de setembro de 2012

A minha Tarte de Atum espinafres e Tomate!!!

Esta receita preenche de sabores, aromas e cores os nossos sentidos, é uma receita Feliz!!! Aqui vos deixo mais uma maravilha que em minutos está pronta!!!



Ingredientes:
1 Base de massa folhada
100gr de Espinafres
1 Alho francês
4 Tomates maduros sem pele e sem sementes
2 Latas de Atum ao natural
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
200ml de Natas
4 Ovos
1 Colher de sopa de farinha maizena
Sal
Azeite
Pimenta-preta



Preparação:
Unte uma tarteira e cubra com a massa folhada, pique o fundo e cubra com papel vegetal, encha com arroz ou feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 160º a cozer durante uns 10 minutos.
Enquanto a massa coze prepare o recheio, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite generoso, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar uns segundos, acrescente o tomate maduro cortado aos pedaços, o alho francês e o atum, deixe refogar uns 3 minutos, junte agora os espinafres e as natas previamente envolvidas com a farinha e com os ovos, deixe levantar fervura e rectifique temperos, com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora. Deixe cozinhar lentamente durante 3 a 4 minutos. 
Retire a tarteira do forno, assim como o arroz e o papel vegetal, encha com o recheio e leve de novo ao forno durante mais uns 15 minutos.
Retire do forno e deixe repousar um pouco antes de servir.



Divina!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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