sexta-feira, 10 de agosto de 2012

O Meu Estufado de Lapas e Mexilhões!!!

Num destes dias de praia, com um belo grupo de Amigos fomos apanhas burriés, lapas e mexilhões no paradão da barra, resultado, 2 garrafões cheios destes delicosos petiscos!!! Ao final da tarde e com muita partilha, muitos petiscos e um belo champarrion, com duas distintas receitas, hoje partilho o estufado de lapas e mexilhões!!!



Ingredientes:
1 Kg de Mexilhões 
1 Kg de Lapas  
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3 Tomates grandes maduros
1 Lata de polpa de tomate
1 Malagueta Fresca
Manjericão fresco
Tomilho Fresco
Salsa Fresca
2 Copos de Cerveja
Sal
Azeite


Preparação:
Coza os mexilhões e as lapas num fio de água, retire-os das cascas, aos mexilhões retire as barbas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte as cebolas, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco. Acrescente os tomates frescos, sem a pele, cortados aos pedaços e a polpa de tomate, envolva  e deixe estalar uns segundos. Junte de seguida a cerveja, o tomilho, umas folhas de manjericão e salsa fresca picadas. Deixe levantar fervura e acrescente as lapas e os mexilhões, deixe levantar novamente fervura para rectificar temperos e deixe cozinhar em lume brando uns 20 minutos. Deixe repousar uns minutos antes de servir. Acompanhe com um belo pão barrado com manteiga de ervas.



Simplesmente um petisco perfeito!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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