segunda-feira, 13 de agosto de 2012

La Mia Pasta di Tonno!!!

Esta pasta é feita a pensar no meu sobrinho, um pouco diferente das receitas tradicionais de pasta de atum, pois incluí alguns ingredientes que o Cláudio adora. Aqui vos deixo a receita!!! 



Ingredientes:
500gr de Pasta (usei da Garofalo a Mafalda Corta, mas pode usar fusilli, farfalle, ou penne)
3 Latas de atum ao natural
4 Ovos cozidos
1 Alho Francês
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
1 Lata de tomate pelado
1  Lata de tomate em cubos
1 Copo de vinho branco
Qb de Azeitonas verdes sem caroço
Manjericão fresco
Azeite 
Sal



Preparação:
Coloque uma frigideira ao lume com um fio generoso de azeite, junte o os alhos e a malagueta finamente picados, de seguida acrescente o alho francês cortado em meias-luas finas, envolva e deixe estalar um pouco, acrescente o tomate, o atum, as azeitonas verdes picadas e um pouco de manjericão fresco também picados, deixe levantar fervura e rectifique os temperos, depois reduza a temperatura do lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de quando em vez juntando um pouco de vinho branco.
Coza a massa o tempo que a marca que usa preconiza e assim que esteja pronta escorra e junte ao atum.
Polvilhe como ovo cozido picados e mais um pouco de manjericão, envolva e está pronto a servir.



Divina!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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