terça-feira, 21 de agosto de 2012

Arroz de Leitão e Feijão Branco!!!

Esta é uma receita para os dias seguintes a uma festa em que da ementa consta Leitão à Bairrada!!! Normalmente sobra sempre um pouco de leitão, com este pode fazer esta deliciosa receita!!! Os sabores são divinos e juntos resultam numa receita repleta de cores, aromas e sabores!!! Aqui fica esta maravilha!!!



Ingredientes:
Qb de Leitão à Bairrada, sem ossos e desfiado
1 e 1/4 Caneca de Arroz agulha
4 Canecas de água
2 Copos de vinho branco
1 Frasco de conserva de feijão branco 
1 Alho francês
3 Talos de aipo
5 Tomates maduros
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Tomilho
Manjericão
Sal
Azeite



Preparação:

Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados deixe estalar um pouco e acrescente os tomates sem pele grosseiramente picados, o alho francês e o aipo finamente picados envolva e junte o vinho branco. deixe ferver uns 2 minutos, de seguida acrescente o feijão previamente escorrido e lavado e o leitão, envolva e deixe ferver 1 minuto, depois junte 3 canecas de água, o tomilho, e o manjericão ripado, deixe levantar fervura, por fim acrescente o arroz, envolva e rectifique temperos com um pouco de sal, se necessário junte a restante caneca e volte a rectificar temperos, o arroz deve ficar malandro. Quando pronto deixe repousar uns minutos antes de servir.



Uma Maravilha a fazer justiça a esta deliciosa iguaria (Leitão à Bairrada) da nossa região!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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