quarta-feira, 4 de julho de 2012

O meu Frango Estufado com Couve Bruxelas, Ervilhas e Cenoura!!!

Cá na Quinta temos de tudo semeado e quando chegam as couve Bruxelas é um festim de receitas, esta particularmente é uma das minhas favoritas, pois está repleta de cores, sabores e aromas divinos!!! Deixo-vos a minha receita!!!



Ingredientes:
1 Frango do Campo livre de pele cortado aos pedaços 
400gr de Couves Bruxelas
2 Cenouras
300gr de Ervilhas
3 Talos de aipo com folhas
200gr de Bacon fumada
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Tomilho Fresco
Salsa
1 Lata de tomate em calda
2 Copo de Vinho do Porto
Azeite
Sal
1 Colher de sopa de pimentão-doce


Preparação:
Prepare as couves bruxelas, cortando o caule e dando um pequeno corte ao meio nas mesmas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar uns segundos e junte o tomate, o pimentão-doce, o bacon às tiras finas, os talos de aipo finamente cortados, e as couve bruxelas, a cenoura cortada às rodelas , envolva e deixe estalar mais uns segundos, acrescente o Vinho do Porto e tempere com um pouco de sal, junte o tomilho e metade da salsa grosseiramente picada e disponha o frango e as ervilhas e cubra com água, Quando levantar fervura rectifique os temperos, depois tape e deixe cozinhar até verificar que o frango esta cozido. Prepare o Arroz para acompanhar, juntando à água 1 concha do molho do frango, vai ficar uma delícia.



Simplesmente uma refeição reconfortante!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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