terça-feira, 17 de julho de 2012

O meu Bolo de Cenoura e Beterraba em calda de Laranja e Rum

Para os mais desinteressados, podem estar incrédulos com o facto de nesta receita encontra-mos beterraba, para os que a conhecem sabem que esta é um legume multifacetado em que se encontra tanto em receitas doces como salgadas e que a sua conjugação com outros ingredientes é mágica e proporciona-mos receitas verdadeiramente divinas!!! Se juntarmos esta realidade com o facto de ser um legume riquíssimo em vitaminas é também um aliado de peso para uma vida saudável!!! Deixo-vos mais esta Maravilhosa Receita!!!



Ingredientes:
Para o Bolo:
170gr de Farinha
1 1/2 Colher de sopa de Bicarbonato
1 Colher de sopa de Fermento em pó
120gr de Açúcar amarelo
3 Ovos
1 Colher de sobremesa de canela em pó
1/2 Colher de chá de gengibre em pó
160ml de Óleo
1 Banana grande madura esmagada
2 Cenouras raladas
1 Beterraba Ralada
Raspa de 1 Laranja



Para a Calda:
3 Laranjas casca e sumo 
1 Pau de Canela
100ml de Rum
75gr de açúcar




Preparação:
Prepare a calda, coloque os ingredientes num tacho e leve a ferver em lume brando durante uns 10 minutos, até reduzir e espessar um pouco.
Para o Bolo:
Misture a farinha com o fermento o bicarbonato, o açúcar e as especiarias, faça um buraco no meio e junte os restantes ingredientes (cenoura, banana, beterraba, ovos e óleo) Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea vermelha.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal novamente untado, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos ou quando o palito sair seco.
Retire do forno e desenforme quente, regue com a calda e deixe arrefecer.



Simplesmente Perfeito!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário