sábado, 23 de junho de 2012

O meu Folhado de Atum e Alcaparras

Esta versão está repleta de sabores maravilhosos!!! É perfeito para um Lanche prolongado, para levar para o trabalho para um almoço rápido e deliciosos!!! Deixo-vos esta linda receita!!!



Ingredientes:
1 Base de Massa Folhada rectangular
2 Latas de atum ao natural
1 Frasco de conserva de alcaparras
1/2 Frasco de tomate seco em conserva de azeite
1 Malagueta Fresca
1 Queijo Mozzarella Fresco
1/2 Cebola Roxa
1 Dente de Alho
Qb de Manjericão fresco
Qb de Salsa fresca
Azeite
Sementes de Sésamo
Orégãos



Preparação:
Pique finamente a cebola, o alho, a malagueta, umas folhas de manjericão  e de salsa fresca, reserve numa taça. Corte o tomate seco em tiras e junte ao preparado anterior assim com as alcaparras, o atum e o queijo mozzarella desfiado em pedaços pequenos, acrescente um pouco do azeite da conserva de tomate e mais um fio de azeite normal, envolva muito bem todos os ingredientes e reserve.
Estenda a massa folhada e coloque o recheio em 3/4 da massa pincele a restante massa com um pouco de azeite, enrole delicadamente, coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele toda a massa com azeite, polvilhe com sementes de sésamo e orégãos secos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 a 25 minutos, o tempo necessário para a massa cozer. 
Retire do Forno e deixe repousar uns minutos antes de servir!!!



Um Festim de Sabores, repleto de cor e deliciosos aromas!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

2 comentários:

  1. Bonjour,est une des recettes belles de la Méditerranée, typique de la Côte d'Azur

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    1. Bonjour, vous avez raison, cette recette est typiquement méditerranéen!!! Doux baisers!!!

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