segunda-feira, 25 de junho de 2012

O Meu Bolo de Courgette e Pistácio em calda de Aguardente e Lima

Um Bolo Surpreendente, um manjar divino em que os sabores preenchem os nossos sentidos!!! É simplesmente um Manjar dos Deuses!!! Deixo-vos a minha receita!!!



Ingredientes:
175gr de Farinha
100gr de Açúcar
300gr Courgette descascada e ralada fina
100gr de Pistácio sem casca, picados
3 Ovos
80ml de Óleo de girassol
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Colher de chá de Gengibre em pó
6 Sementes de bagas de cardamomo esmagadas


Para a Calda
2 Limas Raspa e sumo
100ml de Cachaça de Cana
100gr de Açúcar
80gr de Pistácio sem casca, picados



Preparação:
Bata os Ovos com o açúcar, o óleo, o gengibre e as sementes de cardamomo, até obter um creme homogéneo, junte a courgette ralada e os pistácios e envolva delicadamente,  por fim acrescente a farinha e o fermento em pó, envolva todos os ingredientes e verta para uma forma redonda devidamente untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal e forrado também.
Leve ao Forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos, ou até verificar com um palito que a massa está cozida. Retire do forno e deixe arrefecer uns 5 minutos dentro da forma, depois desenforme sobre uma rede de arrefecimento.
Prepare a calda, leve um tacho ao lume com o sumo e raspa das limas, a cachaça e os açúcar, deixe ferver 2 minutos, retire e adiccione os pistácios, mexa e deixe arrefecer uns 10 minutos, depois pique a superfície do bolo e regue com a calda.
Deixe arrefecer totalmente antes de servir.



Simplesmente Único!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário