sexta-feira, 29 de junho de 2012

A minha Torta de Amêndoa e Canela

Gosto de fazer alterações a receita pois sei que estas não só trazem algo de diferente às mesmas como as enriquecem e tornam-nas simplesmente divinas!!! Esta é uma receita alterada por mim onde acrescentei ingredientes e alterei quantidades, o resultado foi perfeito!!! Deixo-vos a minha receita!!!



Ingredientes:
250gr de Miolo de Amêndoa
350gr de Açúcar
50gr de Farinha maizena
12 Ovos
1 Colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 Limão
Para Polvilhar:
1 Colher de sopa de canela em pó
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de essência de baunilha
raspa de 1 Limão



Preparação:
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel vegetal, unte também este com manteiga e reserve.
Numa taça coloque 150gr de amêndoa reduzida a pó, com a farinha e o açúcar, a canela e envolva bem todos os ingredientes, junte os ovos a raspa de limão e a baunilha, envolva todos os ingredientes e verta para a forma, polvilhe com 100gr de amêndoa grosseiramente picados e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Retire do forno e vire sobre um pano polvilhado com açúcar, depois na parte interior polvilho com açúcar, canela e raspa de limão, enrole delicadamente e aperte deixando uns bons minutos enrolada dentro do pano. Coloque no prato de servir.



Uma delícia de torta!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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