segunda-feira, 4 de junho de 2012

Línguas de Porco estufada à Moda da Matriarca

Tem dias de relembrar almoços de antigamente e por estes dias e numa ida ao talho foi o que aconteceu com a minha Mãe, a qual me disse: "tem anos que não estufo umas Línguas de Porco"!!! Resultado comprou quatro e num belo almoço de Domingo proporcionou-nos este manjar!!! Confesso que tinham passado tantos anos que não me lembrava sequer do sabor, mas digo-vos apenas que é um petisco divino!!! Aqui fica a receita!!!



Ingredientes:
3 Línguas de porco muito bem limpas
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Malagueta Fresca
1 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
1 Sopa de pimentão-doce
2 Copos de Vinho Branco
Azeite
Sal



Preparação:
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola os alhos e a malagueta finamente picados, o louro e deixe refogar uns segundos, junte o  pimentão-doce e o vinho branco, tempere com sal e deixe levantar fervura, disponha as línguas deixe estufar uns 5 minutos em vinho e depois acrescente água até cobrir as línguas, deixe levantar fervura e rectifique os temperos tape e deixe cozinhar verificando de vez em quando a cozedura e se é necessário acrescentar mais líquidos ou não. Para verificar se as línguas estão prontas espete um garfo. Sirva acompanhado de um belo puré de batata.



Divino!!! 

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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