quarta-feira, 9 de maio de 2012

Os Meus Muffins de Zucchini com queijo e Azeitonas pretas

Muffins Salgados são para uma Surpresa deliciosa e perfeita para aqueles petiscos rápidos, assim como para aquelas refeições que se querem simples, Deixo-vos a minha receita que é simplesmente deliciosa!!!


Ingredientes:
250gr de Farinha
1 Zucchini ou Courgette média
200grs de Queijo da Ilha
100gr de Bacon Fumado
1 Malagueta Fresca
1/2 Lata de Azeitona preta descaroçada
1 Colher de sopa de açúcar
6 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó
1/2 Colher de sobremesa de sal
1/4 Colher de Sobremesa de Bicarbonato de sódio
2 Ovos
175 ml de Leite
60ml de Azeite
2 Iogurtes Gregos
Pimenta Preta moída na hora


Preparação:
Juntes os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento em pó, sal, e o bicarbonato) numa taça e envolva todos os ingredientes, junte a manteiga e com os dedos misture até obter um género de areia grossa.
Junte noutra taça os ingredientes húmidos (leite, ovos, azeite, iogurtes) misture-os até obter um líquido homogéneo, acrescente o zucchini e o queijo ralado, assim a malagueta e as azeitonas picadas, envolva.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e envolva delicadamente até que  fique um preparado homogéneo.
Encha as formas até 3/4 com este preparado, devera dar para 18 unidades.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 15 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer sobre uma rede. Estão prontos a degustar.


Estes Muffins podem ser degustados quentes, mornos ou frios, são deliciosos de todas as maneiras!!!

Sejam felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário