sexta-feira, 4 de maio de 2012

O meu Clafoutis de Cereja

É nestas alturas que é sempre bom termos à mão cerejas mesmo congeladas, como eu faço todos os anos. Em ocasiões especiais tenho sempre um fruta especial para criar ou recriar uma receita nova, esta receita tem origem em Limousin uma Região de França rica na produção de cerejas entre outros frutos!!! Deixo-vos o meu Clafoutis!!!



Ingredientes:
700gr de Cerejas
2 Ovos+1 Gema
150gr de Açúcar
1 Colher Sobremesa de Essência de Baunilha
1 Colher de Sobremesa de canela em pó
75gr de Farinha
2,5dl de Leite morno
80gr de manteiga sem sal derretida
Raspa de 1 Limão



Preparação:
Barre uma forma de tarteira com manteiga espalhe no sei interior as cerejas descaroçadas, reserve.
Numa taça junte os ovos, a gema, o açúcar, a baunilha, a canela e a raspa de limão, misture bem os ingredientes e junte a farinha e o leite morno, voltando a envolver delicadamente, por fim acrescente a manteiga derretida envolva e verta sobre as cerejas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 30 a 35 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar demerera, sirva morno.



Deliciosamente perfeito!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha Neves

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