segunda-feira, 21 de maio de 2012

As Ervilhas com Ovos escalfados à moda do Patriarca

Nesta época surgem as leguminosas mais desejadas do ano, são as favas, as ervilhas os variadíssimos tipos de feijão!!! Por cá já abundam as favas e as ervilhas começam a dar-nos imensa felicidade!!! As nossa são de uma doçura extrema, são muito deliciosas!!! Deixo-vos a Receita!!!



Ingredientes:
1 Kg de Ervilhas (descascadas)
1 Chouriço de Arganil
300grs de Bacon
300grs de Presunto
4 Ovos
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Malagueta Fresca
1 Copo de vinho
1 Colher de sopa de Pimentão-doce
Salsa
Azeite
Sal



Preparação:
Coloque um tacho ao lume com azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta finamente picados e deixe estalar uns segundos e junte as carnes cortadas ao seu gosto e deixe estalar mais um pouco para libertar os aromas, depois acrescente o pimentão-doce e envolva de seguida o vinho e deixe ferver para o álcool evaporar. Acrescente as ervilhas e um pouco de salsa picada, deixe novamente ferver, rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até verificar que a ervilha está cozida. Nesse momento junte os Ovos e tape para estes escalfarem. Polvilhe com mais um pouco de salsa picada e está pronto a servir.


Um Festim de Sabores, Cores e Aromas!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário