terça-feira, 3 de abril de 2012

Os meus Divinos Scones

São um reconforto, quando apetece esta é uma iguaria de degustação divina, com a vantagem de que são fantásticos no dia e perfeitos nos dias seguintes!!! Deixo-vos a minha receita!!!



Ingredientes:
340gr de Farinha
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
60gr de Açúcar
125ml de Leite
75gr de Manteiga fria
2 Colheres de sopa de crème fraîche
1 Ovo
Raspa de 1 Limão
1 Colher de sobremesa de Baunilha


Preparação: 
Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento em pó) numa taça e misture-os. Verta os ingredientes secos para cima de uma superfície de trabalho devidamente limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque no centro a manteiga, com os dedos vá juntando a manteiga com a farinha de forma a crias um género de areia, abre-se novamente um buraco e juntam-se os restantes ingredientes (leite, crème fraîche, baunilha, ovo e raspa de limão) e junte tranquilamente todos os ingredientes até ao ponto de começar a amassar ( a massa deve ficar fofa), forme uma bola e deixe a massa repousar uns 10 minutos. Estenda a massa com as mãos, não necessita de rolo, e deixe que esta tenha uma altura de 3 a 4cm. Com uma forma recortada (6cm de diâmetro) de cortas massas, corte a massa ate que esta termine esta receita deverá dar para aproximadamente 15 a 17 scones, coloque-os dentro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele cada scone com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10  a 12 minutos. Sirva quentes ou frios, como preferir, acompanhe com compotas, ou natas, ou mesmo um pouco de queijo creme batido com um pouco de açúcar, uma delícia.


Paraíso!!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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