quarta-feira, 14 de março de 2012

Os Carapaus de Vinho e Alhos da Matriarca

Esta é uma receita antiga de Família, posso dizer-vos que a origem desta receita é da Ilha Terceira nos Açores e que chegou à mão da minha Família por um Grande Amido e Primo Capitão/Comandante na Marinha Mercante. É uma receita Maravilhosa. Deixo-vos esta preciosa partilha.


Ingredientes:
5 Carapaus grandes ou Chicharros pequenos
3 Dentes de Alho
1 Limão
1/2 Chávena de Vinho branco
1 Raminho de salsa
2 Folhas de Louro
Sal 
Pimenta preta
Qb Farinha
2 Ovos
Qb Pão Ralado


Preparação:
Prepare os carapaus, amanhando-os, retirando a serrilha e cortando a cabeça, lave-os bem e escale-os, devem aparentar bacalhaus pequeninos (dica a espinha principal pode ser retirada ou não, cá em casa não a retiramos).
Tempere-os com sal, pimenta, o alho esmagado, o vinho branco, o sumo do limão, a salsa e o louro, deixe-os ficar nesta salmoura por 2 a 3 horas.
Depois deste tempo escorra-os bem e pane-os. Passe os carapaus por farinha, em seguida pelo ovo previamente batido e por fim pelo pão ralado, leve-os a fritar de ambos os lados, repita o processo em todos os carapaus.
Sirva acompanhado com legumes ou uma simples salada.


Delícia!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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