sexta-feira, 16 de março de 2012

Os meus Crepes de Atum Surpresa

Gosto imenso do processo inventivo, de olhar para ingredientes e combiná-los com outros ingredientes, conseguindo receitas maravilhosas, esta receita foi assim, uma feliz invenção. Aqui vos deixo mais esta partilha!!!


Ingredientes:
4 Folhas de massa Filo
2 Latas de atum ao natural
3 Ovos cozidos
1 Frasco pequeno de alcaparras
1 Lata de Azeitonas descaroçadas
1/2 Frasco de Conserva de Tomate seco em azeite
5 Pepinos de conserva pequenos
1 Malagueta fresca
1 Ramo pequeno de salsa
2 Colheres de sopa de Maionese magra
Azeite



Preparação:
Corte as folhas de massa filo ao meio, ficando desta forma com 8 folhas.
Comece por preparar todos os ingredientes: corte as azeitonas em rodelas, pique as alcaparras, os pepinos, o tomate, a malagueta e a salsa finamente e coloque tudo numa taça, junte o atum e os ovos picados, acrescente a maionese e regue com um fio generoso de azeite. Envolva delicadamente todos os ingredientes de forma a obter uma pasta solta mas uniforme. Coloque uma folha da massa filo por cima de uma tábua e ao centro desta coloque um pouco da pasta deixando um dedo e espaço nas laterais, dobre as laterais, pincele com um pouco de azeite e dobre um forma de envelope, repita o processo até terminar as folhas.
Coloque estes crepes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.
Deguste os crepes quentes ou frios. 


Uma Receita deliciosa e perfeita!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário