quinta-feira, 1 de março de 2012

Capão no Forno à moda do Patriarca

Esta é uma receita do Patriarca que desde sempre acompanhou esta Família. É uma delícia, um manjar para estes dias frios de Inverno. Deixo-vos a nossa receita.


Ingredientes:
1 Frango Capão
1 Kg de Batatas pequenas
1 Copo Generoso de vinho branco
2 Folhas de Louro
10 Dentes de Alho
1 Ramo de salsa
Sal
Pimenta-preta
1 a 2 Colheres de sopa de banha de porco


Preparação:
Parta o frango aos pedaços e coloque-o numa assadeira, reserve.
Prepara o molho:
Numa picadora coloque a banha, os alhos, a salsa, um pouco de sal, uma quantidade generosa de pimenta-preta moída na hora, triture tudo até obter uma pasta, retire da picadora e se verificar que está demasiado espessa junte mais 1 colher de banha, para que esta fique mais cremosa. Espalhe por cima do frango e envolva-o muito bem nesta pasta, acrescente as folhas de louro ripadas, junte e espalhe as batatas cortadas em quartos, regue com um fio de azeite e com o vinho branco. Está preparado para ir ao forno, pré-aquecido a 200º durante 1h15m.
Vá verificando para não deixar queimar.
Acompanha também com um belo arroz de forno.


Uma Iguaria maravilhosa!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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