sábado, 4 de fevereiro de 2012

Ossos de Assuã estufados à moda da Matriarca

Devo dizer-vos que é uma receita é simplesmente divina,  estes ossos assados na brasa com uma pedra de sal  grosso são um verdadeiro petisco, mas estufados são um manjar, acompanhem apenas com uns grelos cozidos. São irresistíveis, uma verdadeira maravilha.


Ingredientes:
1,5Kg de Ossos de Assuã
3 Copos de vinho branco
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
2 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
1 e 1/2 Colher de sopa de Pimentão-doce
Azeite
Sal


Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite, junte 1 cebola, os dentes de alho e a malagueta finamente picados, deixe estalar uns segundos e acrescente a outra cebola cortada ás rodelas, as folhas de louro, a salsa grosseiramente picada, o pimentão-doce e envolva, junte o vinho branco e tempere com um pouco de sal. Deixe levantar fervura e acrescente os ossos, se necessitar deve acrescentar um pouco de água. Deixe estufar durante uns 20 a 30 minutos. Verifique se a carne está cozida e estão prontos a servir. Pode acompanhar com grelos ou brócolos cozidos.


Uma Perdição, simplesmente uma perdição!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário