terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Mexilhões de Cebolada à minha Moda

Um dica para uma entrada maravilhosa, é uma receita onde os sabores, aromas e cores preenchem os sentidos e apuram a degustação. Um paraíso para os apreciadores!!! Deixo-vos a minha receita!!!


Ingredientes:
1 kg de Mexilhões em 1/2 casca
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
1 Ramo de salsa
1 Cerveja 0,33cl
1 Cálice de Whisky
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Lata de tomate pelado
1 Colher de sobremesa de pimentão-doce
Azeite
Sal



Preparação:
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte 1 cebola, os dentes de alho e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco, acrescente o tomate, o pimentão-doce, as 2 cebolas cortadas em rodelas finas, 1/2 ramo de salsa picada e os líquidos, deixe levantar fervura e junte o mexilhão envolva delicadamente todos os ingredientes e tape com o testo. Deixe cozinhar uns 5 minutos, levante o testo e mexa, volte a tapar e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. levante o testo novamente e junte a restante salsa picada, envolva tape e deixe ferver 2 minutos, estão prontos a servir. 


Uma perfeita degustação!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário