segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Il mio Spaghetti ai Frutti di Mare

É tão fresca e deliciosa esta receita, lembra a primavera e tudo o que de bom existe nela. Eleva o espírito sobre um mar azul e extremamente aromático. Deixo-vos a minha receita.


Ingredientes:
600gr de Spaghetti
750gr de Camarão Cozido
500gr de Amêijoa fresca com casca (de preferência Amêijoa Macha)
500 gr de Mexilhão fresco com casca 
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
1 Ramo de salsa
1 Lata de Tomate aos pedaços
1 Copo generoso de Vinho Branco
Azeite
Sal


Preparação:
Descasque o camarão, reservando o miolo.
Abra o mexilhão e as amêijoas num fio de azeite em tachos separados e deixe ferver uns 4 minutos.
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco, acrescente o tomate, o vinho branco, e duas colheres da calda da cozedura dos moluscos. Deixe ferver e reduzir uns 5 minutos, acrescente de seguida o miolo dos camarões, o mexilhão e as amêijoas com casca, se verificar que o molho está demasiado espesso deve acrescentar mais um pouco do caldo da cozedura dos moluscos. 
Entretanto coloque uma panela com água abundante para ferver. Assim que a água esteja a ferver junte o spaghetti e deixe-o cozer o tempo que está indicado na embalagem. Assim que esteja pronto escorra-o e junte aos frutos do mar, envolva todos os ingrediente e por fim polvilhe com salsa fresca picada.
Está pronto a servir.


O prazer da degustação desta pasta é magnífico!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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