quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bruschettas de Tomate e Salsicha Fresca

Uma entrada simples e deliciosa proponho-vos hoje. Estava nas compras e indecisa no que confeccionar para as entradas, sou fascinada pela derivações das receitas das bruschettas, assim sendo decidi optar por uma versão "composta" da mesma, devo dizer-vos que ficaram deliciosas. Deixo-vos a receita.


Ingredientes:
7 Salsichas frescas tipo brasileiras
3 Pães d'Avó
2 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
5 a 6 Folhas de Manjericão fresco
2 Frascos de salsa de bruschettina de Oliva da Saclà
QB Queijo Parmigiano-reggiano
Azeite
Sal


Preparação:
Pique as salsichas e tempere-as com um pouco de sal grosso. Reserve.
Prepare o molho, colocando a salsa dos dois frascos numa taça e juntando o alho, a malagueta e as folhas de manjericão finamente picadas, envolva e reserve.
Leve as salsichas a grelhar inteiras, quando verificar que estas estão meias grelhadas retire e corte-as em tiras, volte a colocá-las no grelhador, para que estas grelhem mais 3 a 4 minutos. 
Parta o pão em fatias não muito grossas (largura do dedo mindinho), coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno e por cima coloque o preparado da salsa de tomate, em seguida disponha as salsichas (2 a 3 rodelas por fatia de pão), polvilhe com queijo Parmigiano-reggiano ralado na hora e regue com um fio de azeite.
Leva ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 minutos. Retire do forno e deixe repousar 2 minutos antes de servir.


Uma Degustação Maravilhosa!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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