terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Quesadillas de Atum, Tomate e Rúcula

Esta é uma receita fresca, para aquelas refeições ligeiras, mas repletas de cor, sabor e aromas!!! Um delicioso manjar!!!


Ingredientes:
1 Embalagem de Tortillas (8 unidades)
3 Latas de atum ao natural
1 Cebola roxa média
1 Dente de alho
1 Malagueta Fresca
1 Ramo de coentros ou salsa
100grs de Rúcula
4 Tomates maduros
3 Queijos mozzarella frescos
Sal
Azeite


Preparação:
Coloque  o atum numa taça e com um garfo lasque-o bem, junte a cebola, o alho, a malagueta e os coentros ou salsa todos finamente picados, tempere com um toque de sal e um fio de azeite, envolva delicadamente todos os ingredientes e acrescente as mozzarella muito bem lascadas, envolva novamente e reserve.
Corte os tomates às rodelas finas e coloque a rúcula numa taça. Proceda á preparação das tortillas.
Coloque uma totilla numa superfície direita e por cima coloque 4 a 6 rodelas de tomate (depende do tamanho das mesmas), por cima coloque umas colheres do preparado de atum e espalhe, cubra com folhas de rúcula e tape com outra tortilla, repita o processo até terminar os ingredientes.
Coloque uma frigideira ao lume e deixe aquecer um pouco, disponha uma tortilla  e deixe que esta cozinhe um pouco, vai verificar que a tortilla que está em contacto com a frigideira vai diminuir um pouco o seu tamanho, com a ajuda de uma espátula verifique se a tortilla está dourada se sim coloque um prato sobre esta e vire a frigideira deixando a tortilla cair no prato, coloque esta novamente na frigideira para "torrar" o lado oposto. Quando pronta repita o processo com o prato para a retirar da frigideira. Cada tortilla demora em média 3 a 4 minutos em lume médio a estar pronta. Faça o mesmo com as restantes tortillas e depois deguste.


O Contraste de sabores é divino!!! Uma maravilha!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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