sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

O meu Pudim de Pão com Pêssego e cobertura de Amêndoa

Devo dizer-vos que este Pudim é uma verdadeira perdição. Tão simples e rápido de confeccionar, depois é só o tempo da cozedura, mas vale todo o esforço e dedicação que se coloca na confecção do mesmo.
Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:
Pão Velho (1 Cacete, Pão de forma, Pão Branco)
1 Litro de Leite meio gordo
6 Gemas de Ovos
200gr de Amêndoa laminada
1 Lata de pêssego em calda ou na altura dos pêssegos 8 pêssegos ao natural  
8 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de Farinha Maizena
Raspa de 1 limão
1 Vagem de baunilha, ou uma colher de sopa de essência de Baunilha
Manteiga
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Unte um pirex com manteiga e polvilhe com açúcar, parta os pêssegos aos pedaços pequenos e disponha no fundo do pirex, corte o pão em fatias finas e barre com um pouco de manteiga, disponha por cima do pêssego como se estivesse a fazer uma escada. Reserve.
Coloque num tacho a farinha, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, a raspa do limão as gemas de ovos previamente batidas, e o leite, leve ao lume durante 5 minutos sem parar de mexer (use varas).
Verta o creme por cima do pão, espalhe por coma a amêndoa laminada e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, sendo que os primeiros 10 minutos deve cobrir com papel de alumínio.
Retire do forno e deixe repousar, este Pudim é tão bom quente como frio. Escolha a sua forma preferida de degustar.


Uma verdadeira delícia de Pudim!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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