sábado, 14 de janeiro de 2012

O bolo de Aniversário!!!

Um Bolo de Aniversário é sempre um Bolo de Aniversário. Quem não gosta de um miminho no Aniversário, aqui fica a minha sugestão.

Ingredientes para o Bolo:
3 Ovos
250gr de Açúcar
150gr de Farinha
90ml de Água a ferver
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1 1/2 Colher de chá de fermento em pó
Manteiga

Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal e volta a untar com manteiga, polvilhe com farinha e sacuda o excesso.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado  e com o dobro do volume, depois sem parar de bater, mas mais devagar junte a água a ferver, acrescente a baunilha, a raspa de Limão, acrescente gradualmente a farinha e o fermento, verifique se não existem grumos, verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos, verifique se está cozido com um palito. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos antes de desenformar. Desenforme e deixe arrefecer totalmente sobre uma rede.


Para o Recheio:
250ml de Leite meio gordo
2 Gemas
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de farinha maizena
1 Vagem de baunilha 1 Colher de sopa essência de baunilha 
Raspa de 1 Limão
1 Lata de conserva de ananás ao natural ou 1 ananás 

Preparação:
Coloque o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha, o leite e os ovos ligeiramente batidos num tacho e leve ao lume mexendo sempre a engrossar, deve estar ao lume durante 3 a 5 minutos, não mais. Retire e verta para uma taça, e continue a mexer sem para até arrefecer totalmente, cubra com papel vegetal para não ganhar crosta e reserve.
Corte o ananás aos pedaços e reserve 4 rodelas para a decoração.


Para a Cobertura:
100gr de Amêndoas laminadas
2 Claras
200ml de natas
50gr de açúcar

Preparação:
Leve as amêndoas a torrar numa frigideira até que estas fiquem douradas, retire-as do lume deixe-as arrefecer totalmente. 
Bata as natas com o açúcar até obter um creme homogéneo e reserve, bata as claras em castelo e junte ás natas, reserve. 

Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio, espalhe num dos lados o ananás e verta com o recheio por cima do ananás. Coloque a outra metade por cima, cubra com as natas e decore ao seu gosto com o restante ananás e as amêndoas torradas. Leve a refrigerar durante 2 horas.


Que paraíso!!! Um bolo de aniversário feito em casa, com ingredientes frescos e deliciosos!!!

Sejam Muito Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário