segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Arroz de Espigos de Brócolos com Bifes de Frango Grelhados

Uma receita muito leve, saudável e extremamente saborosa. Super simples e rápida de confeccionar. Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes para o arroz:
1 Molhada de espigos de brócolos roxos
1 Cebola Grande
3 Dentes de alho
1 Malagueta Fresca
2 Copos de Vinho Branco
1/2 Frasco de calda tomate 
2 Canecas de arroz (uso agulha)
5 Canecas de água
1 Colher se sopa de pimentão-doce
Sal
Azeite


Ingredientes para os bifes de frango:
750gr. de Bifes de frango
Sal
2 Dentes de Alho
Azeite
Orégãos


Preparação:
Tempere os bifes com sal grosso e reserve. Pique dois alhos coloque numa taça de pirex, regue com azeite abundante e junte um pouco de orégão, leve ao forno pré-aquecido a 150º até sentir que o azeite aqueceu e que o alho e o orégão já está a fritar. Desligue o forno e retire o pirex. Grelhe os bifes de frango e coloque dentro deste preparado, quando prontos coloque o pirex no forno desligado, apenas para que estes não arrefecerem.


 Prepare o Arroz, coloque um tacho ao lume com azeite e junte a cebola, o alho e a malagueta picados, deixe refogar um pouco, acrescente o tomate e o pimentão-doce envolva e junte o vinho e 1 caneca de água, deixe levantar fervura para acrescentar os espigos de brócolos previamente preparados (nos troços mais grossos dê um golpe) e um pouco de sal, deixe cozinha uns 2 minutos, acrescente o arroz e envolva deixe cozinhar mais 1 minuto, junte a restante água, deixe levantar fervura para rectificar temperos, este arroz deve ser malandro por isso pode ter de acrescentar um pouco mais de água. Sirva acompanhado pelos bifes de frango.


Uma Maravilha!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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