quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

O meu Pudim de Croissants

Uma verdadeira delícia é este Pudim, uma combinação completamente diferente transforma-se numa refeita maravilhosa. É muito simples de fazer e o resultado é estupendo.


Ingredientes:
4 Croissants normais
1L e 1/2  de Leite meio gordo
4 Colheres de sopa de farinha maizena
10 Colheres de sopa de açúcar
4 Gemas de Ovos
150grs de Uvas passas
Raspa de Limão
1 Colher de sobremesa de essência de Baunilha
QB Manteiga


Preparação:
Cote os croissants em fatias com a espessura de um dedo, barre com manteiga e disponha numa forma de pirex ou assadeira barro, polvilhe com metade das uvas passas e reserve.
Num tacho coloque o açúcar, a farinha, a baunilha, a raspa de limão o leite e as gemas previamente batidas, envolva delicadamente com as varas e leve ao lume sempre a mexer quando levantar fervura deixe cozinhar mais um minuto sempre sem para de mexer. Retire do lume e verta o preparado sobre os croissants. Polvilhe com as restantes passas e com um pouco de açúcar, leve ao forno durante mais ou menos 10 a 15 minutos, até verificar que a superfície está a ficar dourada. Retira do forno e polvilhe com canela em pó. está pronto a servir, este pudim é delicioso tanto na versão quente como fria.


Uma Maravilha!!!!
Uma Delícia!!!

Cozinha dos Neves

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